• Horaires d'ouverture:

  • Lundi 14h-19h / du Mardi au Samedi 10h-19h

Se connecter / S'inscrire
Panier  (vide)
Mon panier

Votre panier est vide.

You're currently on:

LE ROI DES CUISINIERS

LE ROI DES CUISINIERS

serie
auteur
editeur
Date de parution
28/11/2018
Poids
772 g
Reference
9782344015087

ESCOFFIER

LE ROI DES CUISINIERS

19,50 €

Sur commande

Qté :
-
+
Résumé :

L'incroyable destin du roi des cuisiniers Auguste Escoffier est l'inventeur d'un nombre incroyable de plats qui, comme des tableaux, ont traversé le temps. Hormis ses légendaires saveurs, il est l'inventeur du concept de " brigade ", hérité de son expérience militaire lors de la guerre contre la Prusse, qui permit de révolutionner l'organisation et l'efficacité des cuisines de grands établissements.
Premier chef du Ritz à Paris, concepteur de recettes mythiques comme la crêpe Suzette ou la pêche Melba, Auguste Escoffier s'est attiré, pendant toute la fin du XIXe et le début du XXe siècle, les faveurs de ses pairs, de ses troupes ainsi que celles des plus grands hommes de son temps. Emile Zola ou Marcel Proust furent notamment très sensibles à son sens de la poésie culinaire... Préfacé par le célèbre chef Michel Roth, président des disciples d'Escoffier, ce biopic en BD raconte par le menu la vie et le parcours du " roi des cuisiniers ", probablement l'un des plus prestigieux représentants de la gastronomie à la Française.
Illustré par le trait délicat et alléchant de Frédéric Charve, l'ouvrage est scénarisé par Rutile (Dans les cuisines de l'Histoire) qui nous gratifie, en fin d'album, d'un appareil critique pour approfondir le sujet et offrir de nouvelles clés de compréhension tant sur le personnage que sur son époque.

 

Les avis